学院新闻
学院新闻

学院新闻

【2019主题教育月】勤学苦练 再续辉煌——第十二届周周剧场浓情上演
发布者:涂聪 许多 黄圣泽 发布时间:2019/3/21 19:52:08 阅读:

淬炼技能促成长,深情演绎明方向。音乐学院“周周剧场”历经十一载岁月磨炼,始终坚持为青年学子成长保驾护航,助莘莘学子筑梦青春路上。321号晚,音乐学院第十二届周周剧场在音乐楼四楼实验剧场拉开首演大幕,首场演出1601班把主题定为“梅海飘香,德艺双馨”,以此激励同学们在实现中国梦的征途上,勤学苦练,再创辉煌。

民乐合奏《桃花红杏花白》,声音缓缓幽怨,节奏跌宕起伏,展现出陕北民众坚韧不拔的豪迈情怀。男生独唱《老房子》,宛转悠扬,节奏起伏跌宕,表达对故乡深深地思念,唱出多少游子思乡情怀,感人至深。双钢琴奏鸣曲《莫扎特奏鸣曲k545》,出神入化的演奏技巧,让在场的观众叹为观止。女生合唱《我和我的祖国》情深意切,唱出同学们对祖国母亲地热爱和眷恋。扬琴和钢琴二重奏《落花夜》用熟练的演奏技巧给我们带来美好的视觉和听觉体验。男女对唱《世上哪有树缠藤》,歌词配以优美缠绵的旋律,令人荡气回肠。歌曲《faded》热情激烈,带动现场所有人的情绪,将本次演出推向高潮。

下半场,三重奏《一步之遥》给在场的诸位观众留下深刻印象。经典歌曲《大鱼海棠》宛转悠扬,缓缓讲述过去那些回不来的时光,让人感到忧伤迷惘,深深地铭刻在生命里;民乐合奏《花儿与少年》体验友谊的纯真与可贵,感受不同地区丰富多彩的民歌风格。演出在1601班全体同学合唱歌曲《鸿雁》中进入尾声。带着鸿雁的美好憧憬,本次演出落下帷幕。

十二年周周剧场,十二载音乐情怀,十二载星光路上。全体音乐人始终坚守着“人人上舞台 个个展风采”的信念,坚持原创,坚持原味,全力坚持打造 “思想性、专业性、艺术性” 节目质量要求,全面提升学生的艺术实践能力和综合素质。在追梦与圆梦的征途上,勤学苦练,再续辉煌!

 

打印本页 || 关闭窗口

淮阴师院音乐学院 版权所有 | 电话:0517-83525031 | 地址:江苏省淮安市长江西路111号 | 邮编:223300