学院新闻
学院新闻

学院新闻

【2019主题教育月】音乐学院举行学生公寓安全教育专题会议
发布者:涂聪 张元元 丁子林 发布时间:2019/3/12 17:21:23 阅读:

     为进一步加强学生自我安全意识、提高自我管理能力,强调学生宿舍安全的重要性312日中午音乐学院在音乐楼A1-111教师召开学生公寓安全教育专题会议,党委副书记殷成志、学工办副主任郑建春16-18级班长、劳动委员、宿舍长共同参加。

老师首先带领大家学习了音乐学院公寓管理的补充规定,深入介绍了《音乐学院晚归、不归现象的督查及抽查制度》、《音乐学院公寓楼层长、楼道长管理制度》等制度并针对如何提高宿舍卫生、如何保障信息畅通、如何守住宿舍安全底线等问题给予详细的经验介绍,对使用违规电器的危害和处罚做出详细的解释。

殷书记对同学们提出三个方面要求:一认真学习公寓管理新规定,以身作则,发挥模范带头作用。二要牢固树立安全重于泰山的观念,督查到位,打造安全文明公寓。三要紧紧围绕和谐共生新理念,荣辱与共,打造学习高效宿舍。他在讲话中更加突出强调宿舍安全、网络安全、学习氛围、舍员状态把握及动态反馈等安全问题。

通过此次会议,音乐学院的同学们意识到宿舍安全问题的重要性,郑老师和殷书记的讲话对同学们起到实质性的教育作用,令同学们受益匪浅。

 

 

 

打印本页 || 关闭窗口

淮阴师院音乐学院 版权所有 | 电话:0517-83525031 | 地址:江苏省淮安市长江西路111号 | 邮编:223300