学院新闻
学院新闻

学院新闻

我校获第十二届“红铜鼓”中国—东盟艺术教育成果展最佳作品奖
发布者:仲崇连 发布时间:2018/9/30 18:35:30 阅读:

       近日,由中华人民共和国文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府主办,自治区文化厅、教育厅承办的第十二届“红铜鼓”中国——东盟艺术教育成果展于广西南宁落下帷幕,来自东盟各国及国内20多个省份142所院校参加展演活动,选送作品4800余件。

    本届成果展共收到舞台艺术类作品809件,经过专家评选,我校音乐学院选送的舞蹈作品《奔赴》获最佳作品奖、舞蹈作品《东城诀》《满江红》《殇1937》获优秀作品奖。

          

2018年第12届“红铜鼓”中国—东盟艺术教育成果展演列入由中华人民共和国文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府联合举办的中国—东盟文化论坛配套活动。以“贯彻落实国家共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动,深入开展多层次、宽领域的教育开放合作,搭建中国与东盟国家艺术院校校际交流平台,展示艺术教育创新成果,提升艺术职业教育水平,推动文化艺术人才培养”为活动宗旨,以充分展示艺术教育成果,促进校际交流互鉴为目的。本届展演活动设立了舞台艺术作品展演、学生优秀美术作品展、艺术教育优质课堂展示、艺术教育优秀论文评选等4个活动板块。

 

打印本页 || 关闭窗口

淮阴师院音乐学院 版权所有 | 电话:0517-83525031 | 地址:江苏省淮安市长江西路111号 | 邮编:223300