学院新闻
学院新闻

学院新闻

音乐学院召开学生工作月度总结大会
发布者:涂聪 董玉冰 丁子林 曹新龙 发布时间:2018/9/30 14:59:56 阅读:

9月28日晚7:00,音乐学院在音乐厅举行学生工作月度总结大会,党委书记伍兵、副书记殷成志、学工办副主任郑建春、辅导员张菁菁、涂聪,全体班主任以及16、17、18级全体学生参加此次会议,会议由郑建春主持。

会议伊始,伍兵书记宣读《关于表彰江苏省高校音乐教学专业大学生基本功大赛决定》,对在本次大赛中表现优异的同学进行表彰。本次大赛,音乐学院参赛学生获得团体总分第三以及6个个人全能单项奖。个人全能单项一等奖获得者1503级朱永婷同学,发表获奖感言。在她的发言中不仅表达对老师的感谢,也对学弟学妹们发出:珍惜学习时光、努力学习的忠告。

接着,郑建春老师根据校教务处、学工处文件精神,宣读《关于对陈丹丹等同学学业预警处理的决定》和《关于对杨永清等45名学生的通报批评》。此举不仅在学院层面对于违纪学生进行处理,也对其他学生敲响警钟。郑老师希望广大同学能够遵守学校管理规定,按时完成自己的学业,同时也希望大家引以为戒。

随后,殷书记再次为同学们解读了教务处、学工处文件精神并对学生日常生活提出建议、对琴房和舞房使用等方面指出问题。希望学生能够向优秀的学生学习,努力为学院的发展贡献自己的力量。

最后,伍兵书记着重讲解有关新的月考改革方案的具体规定,提出要将月考算入学生成绩,不再由期末考试做最后的成绩评定。强调学院的纪律,没有规矩不成方圆,并对同学们提出“学以修身,习以俢人”的要求。

定期召开面向全院学生的月度大会事音乐学院学生工作长期坚持的优良传统。通过月度大会,让同学们充分认识到大学是勤奋努力的地方,纪律是督促自己的工具。会议结束后,同学们纷纷表示会为自己的未来负责任,会为学院的学风建设贡献自己的力量!

 

打印本页 || 关闭窗口

淮阴师院音乐学院 版权所有 | 电话:0517-83525031 | 地址:江苏省淮安市长江西路111号 | 邮编:223300