关于开展第十八届“周恩来奖学金”评选工作的通知
发布者:涂聪 发布时间:2018/5/3 10:25:09 阅读:

班级

2018年是周总理诞辰120周年。为深入学习周恩来同志的革命精神和高尚品德,激励广大青年学生以周恩来同志为榜样,真正把“坚守朴实 追求崇高”的淮师精神融入到日常的学习和生活中去,学校决定开展第十八届“周恩来奖学金”评选工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

弘扬周恩来精神和淮师精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,引导更多的学生以周恩来同志为榜样,刻苦学习,奋发成才。

(一)基本条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党领导,坚定中国特色社会主义信念;

2.自觉践行社会主义核心价值观,品行端正,生活俭朴,在同学中具有扎实的群众基础;

3.学习勤奋钻研,成绩优秀,入校以来各学期综合测评成绩均在本班级前列;

4.在学生中具有一定的号召力和影响力,组织协调能力强,团队合作能力突出,曾获校级“三好学生”“优秀学生干部”“优秀团员”“优秀团干”及以上荣誉称号;

5.积极组织、参与“周恩来班”创建活动,在学习宣传践行周恩来精神方面有突出成绩,参加学校翔宇菁英人才学校培训并结业。

(二)取得如下成绩之一者,可优先考虑:

1.以第一作者在省级及以上期刊公开发表学术论文;

2.在省级及以上各类竞赛中取得优秀成绩;

3.取得发明专利授权或其他高层次科研成果;

4.在道德风尚、社会实践等方面表现突出,受到市级及以上表彰;

5.担任主要学生干部,在同学中享有较高威信,为学校事业发展做出积极贡献。

三、评选流程

(一)学生个人提出申请。

(二)学院组织申报。学院成立评审推荐小组,确定推荐人选,并在学院范围内公示三天。

学生数在1500人以上的学院推荐4名同学,800-1500人的学院推荐3名同学,800人以下的学院推荐2名同学参加校“周恩来奖学金”评选。

(三)学校公开评选。学校组织符合条件的申报者参加评选,校“周恩来奖学金”评审专家组评审并公示20名“周恩来奖学金”获奖学生名单。

(四)学校发文表彰。6月30日前正式发文表彰“周恩来奖学金”获得者。

四、注意事项

1.“周恩来奖学金”是我校最高荣誉奖学金。各班级要充分认识开展“周恩来奖学金”评选活动的重要意义,切实加强领导,统筹安排。要根据“周恩来奖学金”的申报条件,从严评选,择优推荐申报“周恩来奖学金”。

2.各班级要充分利用网络、微等媒介,积极主动宣传周恩来奖学金推荐人选的先进事迹,扩大活动影响。

3.5月7日前,各班级“周恩来奖学金”申报表、事迹材料及获奖证明材料报送团委303办公室,电子材料请发至1010860983@QQ.com。

附件: 1.淮阴师范学院第十八届“周恩来奖学金”申报表

第四学年

何时受过

何种奖励

(请填写校级以上奖励)

(200字以内)

申报人(签名):

年  月  日

院推

(盖    章)

年  月  日

评审委员会审批意见

注:请正反打印,需另附1500字左右的事迹材料。

二、申报事迹材料。

)事迹材料要有题目,题目概括准确、精炼,具有时代感和号召力。

)个人简介:150字以内,包括姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、入学年月、学院、班级、大学期间所获重要奖项或重要荣誉。按奖学金、竞赛顺序填写,同一奖项按级别由大到小排列,排列顺序按获奖时间由先到后。

)事迹正文:1500字以内,以第三人称行文。事迹真实突出,主题积极向上,具有感染力和号召力;文笔流畅,有感人事迹,有情感深度。

)师长点评:100字以内,由申报学生所在学院领导或老师对学生的突出表现进行精辟评述(要写明点评师长的身份和姓名)。

三、荣誉证书等证明材料复印件。