团学活动
团学活动

团学活动

音乐学院校二十一届田径运动会实时采访
发布者:涂聪 苏雨倩 陈临风 发布时间:2018/10/20 18:46:53 阅读:

    10月18日上午,在第一个集体项目10x60女子接力赛中,音乐学院荣获第二名的好成绩,最后一棒由选手陈子怡同学极力冲刺,极强的爆发力令人印象深刻。以下是记者对比赛选手陈子怡的采访。

记:你觉得接力赛的制胜关键是什么?陈:我觉得接力赛最重要的是集体的配合,其次需要每一个参赛选手都有坚强的意志,一定要有一股冲劲,不顾一切的向前方奔去,尤其我是最后一棒,尽自己所能的完成比赛,取得好成绩!

赛场上后勤服务的同学不停穿梭在跑道上,他们积极的做着细致的后勤工作,以下是对体育部部长王思宇和学生会主席张博隆的采访。

记:请问体育部为本次的运动会有什么准备工作?王:在比赛前期我们需要对运动员们进行体能训练,并为他们准备好补充体能的水、食物以及各种药品。比赛期间我们需时刻观察运动员们,不能让他们有一点闪失。我们就是他们坚强的后盾,坚持做到随叫随到!最后我想对我们音乐院的运动员健儿们说:加油!我们一直都在!

记:学生会主要负责运动会的哪些工作?张:我们负责搭建帐篷,以及对各部门的协调与合作,准备充分,确保运动会的顺利进行。最后希望音乐学院的运动员们能取得好的成绩!

一道亮丽的弧线划过赛场的上空,我院大一新生吴天宇同学在铅球运动项目中取得优异成绩!以下是记者对比赛选手吴天宇的采访。

记:第一次在淮师参加运动会,有想过会取得优异的成绩吗?你有什么心得想与同学们交流吗?吴:第一次参加铅球的项目,我很激动,我很感谢这段时间带我训练的学长们,教会了我这其中的技巧与方法,才有了我今天的好成绩。也很感谢同学们在我需要帮助的时候给我鼓励和支持,我也希望他们能在这次的运动会中体验到运动的快乐。

烈日当空中,运动员们仍在操场上拼搏,1608班沈毅同学在男子100米比赛中带着激情冲向终点。比赛结束后我们对沈毅进行了采访。

记:你今年已经大三了,作为一个老将可以谈谈参加了三年的校运会的感受吗?沈:我是一个非常热爱体育的人,学校组织的每一次运动会我都会积极地参加,因为我想发挥自己的特长为我们音乐学院做出一点点贡献,其实我也没有很多机会在参加运动会了,心情比较复杂,也更想尽自己最大的努力再为学院获得一点点荣誉,不给自己留下遗憾。我觉得我这次做到了,希望学院的学弟学妹们能够多破记录再创辉煌!今天我非常的开心、非常激动。谢谢!

在后勤服务的帐篷里,我们看到了为运动员们分发水和食物的郑建春老师,我们上前对她进行了采访。

记:对于这次运动会有什么想对同学说的?郑:对同学们积极参与的这种热情,我很欣慰也很感动,通过运动会我看到了音乐学院的孩子们团结、拼搏的精神,并且我们的学生工作人员也能够将现场组织的紧紧有条。最后预祝参加比赛的同学都能取得圆满的成绩。

在运动员的休息区我们拍摄音乐学院殷书记,他正在为要参加跳远的同学进行高抬腿指导,所以书记没有接受采访,但我们相信,正是有了音乐学院这群“可爱”的老师,同学们一定会受到更大的鼓舞,从而取得更加优异的成绩!在操场的另一边,我们看到了张菁菁老师,她也来为运动员们加油喝彩,我们上前对张菁菁老师进行了采访。

记:您觉得我们音乐学院这届运动健儿表现的怎么样?

张:我看到他们在运动场上的表现,我非常的欣慰和感动,我觉得我院这届运动员训练非常刻苦,在赛场上也是赛出了水平,赛出了风采,每个人的努力我都看在眼里,感动在心里。谢谢拼搏的运动健儿们。感谢他们!

“聚是一团火,散是满天星!”音乐学院每一个同学,每一个干部,每一个老师,都用自己的方式,尽自己的一份力量支持着运动健儿们,无论台前幕后都众志成城,正是这样的精神才使得音乐学院创造了一次又一次的辉煌,加油吧,音乐学院!

 

打印本页 || 关闭窗口

淮阴师院音乐学院 版权所有 | 电话:0517-83525031 | 地址:江苏省淮安市长江西路111号 | 邮编:223300