学院新闻
学院新闻

学院新闻

音乐学院举行锦时音乐表演主题专场音乐会
发布者:涂聪 发布时间:2018/1/10 14:21:08 阅读:

     为拉近学生专业之间的距离,创新活动形式,适应改革需求。1月9日晚7点,音乐学院1505班在四楼实验剧场举办锦时音乐表演主题专场音乐会。本场音乐会由洪宜德、王新东两位老师指导,1505全体同学参演。学院部分教师和同学共同观看演出

音乐会的上半场由钢琴与大提琴的合奏的《小咏叹调》拉开帷幕,轻盈的咏叹调旋律优美、让人沉醉:一曲委婉大气的《梨花颂》随着悠悠古筝之声,让人感到别有一番风味,形成了一场别开生面的听觉盛宴钢琴曲《Alberto Ginastera:Sonata no,1:Allegro marcato》恢弘的节奏与旋律向同学们彰显了独特的艺术魅力;男生独唱《在银色的月光下》曲调优美、意境深远,深情的演唱博得在场同学阵阵掌声;紧接着典雅精致的钢琴曲《库普兰之墓》用独特的节奏带给同学们一种不一样的感受;低沉的男声用他那独有音乐特色的声音,深情的演唱着《望乡词》,给人一种潸然泪下的感受。在中场休息的时候,同学们依然回味在刚刚的表演中。

下半场就在古筝合奏的《等待黎明1》的音乐剧中开始了,剧情的流动、古筝的拨动给我们带来一场视觉盛宴,诉说着对黎明的渴望;《我的深情为你守候》深情的演唱,让人沉浸其中;接着一首意大利歌曲《你们可知道》又让我们领略到不一样的艺术特色;钢琴曲《松雪草》缓缓流泻而出,使人聆听非凡;男生独唱《思乡》以忧伤的情感带动着同学们的情绪,思念着家乡;独特的乐器单簧管演奏的《韦伯第二单簧管协奏曲》悠扬而又活泼;一曲《水库夜歌》又以悠扬、清亮的夜色带给我们不一样的听觉。音乐会的最后,一场以唢呐为主的民乐合奏《正月十五闹雪灯》再一次带给我们一场盛大的视觉与听觉的盛宴,欢快而又喜庆。音乐会在热烈的掌声圆满结束。

本次音乐会不仅让同学们欣赏到美妙绝伦的视听盛宴,同时也感受到音乐学院雄厚的师资力量,梦想是需要付出努力的,汗水浇灌的理想之花必将光彩夺目

 

打印本页 || 关闭窗口

淮阴师院音乐学院 版权所有 | 电话:0517-83525031 | 地址:江苏省淮安市长江西路111号 | 邮编:223300