学院新闻
学院新闻

学院新闻

音乐学院举行新教师入职宣誓仪式
发布者:涂聪 发布时间:2017/9/7 2:25:45 阅读:

 

为进一步加强师德师风建设,在第33个教师节即将到来之际,音乐学院于2017年9月6日下午举行新教师入职宣誓仪式。仪式由伍兵书记主持,全体教师共同参加。

仪式上,音乐学院引进的10名新教师在章莉副院长的带领下面对国旗,庄严宣誓,成为一名光荣的人民教师。

老教师代表丁昕春教授动情地说:作为执教讲坛24年的我,要继续承继老一辈的“孜孜不倦的教导、亲如家人的关怀、不知疲倦的工作”精神财富,坚决做到诚信、责任、有爱,用踏实质朴的作风履行教书育人职责,用研究思考丰富教学理念,用分享交流促进朋辈共同成长。

新进博士代表陈培刚老师说:能够与淮师结缘偶然中存在必然,淮师积极向上的奋斗精神和领导老师们的热情深深吸引着我、感动着我,我要积极学习业务知识,做好教学工作各个环节,积极拓展视野开展科学研究,为学院发展奉献个人的精彩。

台湾籍旅美回国的音乐艺术博士洪宜德老师用兴奋、感激、责任三个角度做了精彩发言。他说:我要把过去专业学习应用于实践教学,期许自己带来有温度、有深度、有贡献度的教学。我要不断学习、领悟,在自己岗位上努力做到更好。

随后,殷成志副书记带领全体教师再次学习《高教红七条》的文件精神。

最后,伍兵书记对全体教职工提出“三守”要求:一、守德:全体教师要做到以德立身、以德立学、以德施教。用仁爱之心,使学生“亲其师”而“信其道”;二、守责:全体教师要牢记使命、把握方向、教书育人。牢固树立四种意识,履行教书育人的一岗双责使命,把思想政治教育贯穿教学全过程;三、守度:全体教师要谨记红线、严于律己、慎言慎行。牢记法律法规、坚持公平公正、廉洁从教。

 

打印本页 || 关闭窗口

淮阴师院音乐学院 版权所有 | 电话:0517-83525031 | 地址:江苏省淮安市长江西路111号 | 邮编:223300