学院新闻
学院新闻

学院新闻

音乐学院职工开展“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”学习教育活动
发布者:张津文 涂聪 发布时间:2017/7/20 5:13:47 阅读:

 

7月3-5日,音乐学院全体教职工赴山东台儿庄战役纪念馆、微山湖铁道游击队红色教育基地开展主题学习活动,缅怀革命先辈,传承民族精神,接受革命传统教育。

台儿庄战役纪念馆、微山湖铁道游击队红色教育基地均属山东革命老区,是全民抗战最重要的发源地。大家面对一张张历史的照片、一件件烈士的遗物,一个个展室,追忆革命先辈们的英勇事迹,感受到战争年代的艰苦卓绝,老区人民对革命无私奉献及军民结下的鱼水深情,更感受到胜利的艰辛。在微山湖铁道游击队的纪念牌,全体教职工面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词;微山湖畔,在孙雁雁老师的琵琶伴奏中,大家齐唱《铁道游击队之歌》,灵魂受到了洗礼,心灵得到了净化,对“铁道游击队精神”有了更加深刻的领会;台儿庄纪念馆内,通过观看《台儿庄大战》纪念影片,让大家从内心感受“台儿庄精神”,加强教职工党性教育、爱国主义教育和革命传统教育

通过这次活动,同志们对为了民族的独立、人民的解放和新中国的成立而英勇献身、勇往直前的革命先辈立下的卓著功勋有了更加深刻的认识参与活动的教师纷纷表示,将牢记党的使命与责任,牢固树立全心全意为人民服务、为党和人民的事业奋斗终身的信念,立足岗位,为学院建设和发展贡献自己的力量。

 

 

打印本页 || 关闭窗口

淮阴师院音乐学院 版权所有 | 电话:0517-83525031 | 地址:江苏省淮安市长江西路111号 | 邮编:223300