通知公告
通知公告

通知公告

淮阴师范学院音乐学院新教师公开招聘工作方案
发布者: 发布时间:2017/5/10 11:35:09 阅读:

 

淮阴师范学院音乐学院新教师公开招聘工作方案
 
根据《省教育厅关于进一步推进高等学校公开招聘工作的意见》(苏教规〔2012〕8号)文件精神及我校2016年《淮阴师范学院人才引进实施办法》(淮师办〔2014104号),为充实人员队伍,优化人员结构,保证公开招聘工作顺利开展,制定公开招聘工作方案如下:
一、招聘岗位、数量及具体条件
本次共计招聘岗位 3 个,其中教师 3 名。具体如下:声乐专业教师岗位1人;钢琴(艺术指导)专业教师岗位1人;舞蹈专业教师岗位1人;具体条件要求按照《淮阴师范学院人才引进实施办法》(淮师办〔2014104号),并根据文件规定进行招聘。
二、报名及审查情况
根据学校发布的公开招聘岗位,经学院审查,声乐、钢琴(艺术指导)、 舞蹈岗位报名已达到1:3开考比例,可正常组织试讲(专业技能考核、教学能力考核)、面试。
  三、考核时间及相关要求
(一)试讲(专业技能考核、教学能力考核)
教师岗位应聘者应先参加试讲。声乐试讲时间:2017年5月13日(具体时间、地点以电话通知为准)。钢琴(艺术指导)、舞蹈试讲时间:2017年5月14日(具体时间、地点以电话通知为准)。
试讲顺序现场抽签决定。试讲主要考察应聘者的专业技能、组织教学能力。专业技能考核成绩、教学能力考核成绩分别达到60分(百分制)以上为合格。
  (二)面试
  试讲结束后,成绩当场公布,在成绩合格者中从高分到低分的顺序按1:3比例确定参加面试人选。合格者人数达不到1:3的,按实际合格人数参加面试。面试时间:2017年5月14日(具体时间、地点以电话通知为准)。
  面试前,对进入面试的人选进行资格复审(主要包括身份证、学历、学位证、应届毕业生就业推荐表及其他重要证书、证明材料原件)。因报考人员个人原因放弃资格复审或资格复审不合格等原因产生的岗位空缺,从试讲合格人员中视试讲成绩由高分到低分依次递补。
面试顺序现场抽签决定。面试主要考察应聘者求职动机和综合分析能力、组织协调能力、人际交往意识、应变能力、口语表达能力、仪表气质以及心理、个性等。面试成绩达到60分(百分制)以上为合格,不合格者不予录用。
(三)成绩计算
试讲成绩按50%、面试成绩按50%计入最终的总成绩。
(四)推荐人选上报
1.试讲、面试结束后,根据总成绩按招聘岗位拟招聘人数1:1的比例从高分到低分确定推荐人选,报学校审核。
2.经学校审核通过后,学院配合人事处做好拟聘用人员的体检安排及公示工作。
四、咨询电话、举报或投诉电话
  招聘监督工作由学校纪委监察处负责。
学院咨询电话: 0517-83525031     联系人:郑健
人事处咨询电话:0517-83525313    联系人:苗 军
监督举报电话:0517-83525826      联系人:邓永红
  
附件:淮阴师范学院音乐学院新教师应聘考核(试讲)程序
 
淮阴师范学院音乐学院
二○一七年五月十日
淮阴师范学院音乐学院新教师应聘考核(试讲)程序
 
一、声乐教师试讲程序
1.演唱考核:应聘者自备独唱曲目6首(中、外各3首,不作语言、作品时期及风格要求,民歌演唱不作中、外要求),现场由评委指定演唱曲目1-2首。
2.钢琴能力考核:应聘者演奏钢琴曲目1首(曲目自选,无具体要求)。
3.教学实践环节考核:现场教学,自主伴奏,抽签决定所授曲目,教学对象为在读本科生。
二、钢琴(艺术指导)教师试讲程序
1.钢琴独奏曲目考核:应聘者自备独奏曲目3首(不作作品时期要求,风格不能雷同),现场由评委指定演奏曲目1-2首。
2.艺术指导考核:现场抽取2首伴奏曲目进行考核(五线谱和简谱各1首),曲目含声乐、钢琴、合唱等伴奏作品。
3.教学实践环节考核:即兴伴奏现场教学,抽签决定所授曲目,教学对象为在读本科生。
三、舞蹈教师试讲程序
1.基本功考核:评委指定基本功展示,应聘者自主选择技巧组合展示。
2.剧目展示考核:应聘者演绎自备剧目(5分钟)。
3.舞蹈编导教学考核:单、双、三不限,自主选题,教学对象为在读本科生。
4.个人编导作品展示及阐述(自备获奖证书及视频材料)。
 注:1.教学环节(15分钟以上)。
 2.除钢琴外,其它乐器、伴奏音乐自备。
 3.钢琴伴奏由学院提供,不得自带。

 

 

打印本页 || 关闭窗口

淮阴师院音乐学院 版权所有 | 电话:0517-83525031 | 地址:江苏省淮安市长江西路111号 | 邮编:223300