学院新闻
学院新闻

学院新闻

音乐学院举行“学以修身 行以修人”学生工作月度大会
发布者:涂聪 许多 梅宇茜 发布时间:2017/11/8 23:07:02 阅读:

     11月8日晚,音乐学院在图书馆报告厅举行“学以修身 行以修人”为主题的学生工作月度大会,党委书记伍兵、副书记殷成志、全体辅导员老师及15、16、17级全体同学参加会议 。

会议伊始,殷成志副书记宣读学院《关于表彰江苏省大学生基本功大赛优秀选手的决定》和《关于表彰2017年秋季田径运动会优秀运动员的决定》,郑健春老师宣读了《关于给予王剑宇等同学全院通报批评处理决定的通知》。

紧接着,殷书记围绕大会主题,为全体师生做《“学以修身 行以修人”让青春在砥砺奋进中更加光彩》主题报告,报告中指出:音乐学子在各类省市比赛及志愿者活动中凝心聚力、团结拼搏、屡创佳绩,体现出高度集体荣誉感,为校院做出突出贡献;学院通过榜样领航、晨练改革、课堂规范等措施切实推进了学风建设,同学们参与专业学习和技能训练的热情进一步高涨,音乐楼内的歌声、琴声、演奏声不绝于耳,呈现良好的发展势头。但同时少部分同学存在学习自觉性不高、安全意识淡薄、集体荣誉感不强、自我修养不足等问题,要求同学们在学习生活中做到“学以修身、 行以修人”,增强自律意识,紧跟新时代节拍,增强使命担当意识,让青春在砥砺奋斗中绽放光彩。 

最后,伍兵书记对全体学生提出三点期望:一、文明礼仪记心头。日常生活中待人接物讲礼仪,为人处事有礼貌;二、规矩意识时时有。没有规矩不成方圆,遵守法律法规,学习执行管理规定,做到不触底线、红线;三、价值取向高大上。要树立正确的价值观,发现和弘扬真善美,杜绝拜金主义,学会合理消费。

 

 

打印本页 || 关闭窗口

淮阴师院音乐学院 版权所有 | 电话:0517-83525031 | 地址:江苏省淮安市长江西路111号 | 邮编:223300