学院新闻
学院新闻

学院新闻

音乐学院开展“探寻总理足迹,传承恩来精神”主题团日活动
发布者:涂聪 田如玉 梅宇茜 发布时间:2017/11/19 15:55:23 阅读:

      伟大的事业需要伟大的精神11月18日,为深入学习周恩来精神,感受并传承总理优秀的精神品质,加快推进学院周恩来班创建步伐,营造学院周恩来班创建氛围。音乐学院组织17级全体同学开展“探寻总理足迹,传承恩来精神”主题团日活动,淮安市作家协会会员、退伍老兵朱树森同志、辅导员涂聪老师,院学生会全体学生干部与17级全体同学共同参加本次活动

 迎着凛冽的寒风,同学们来到周恩来纪念馆进行参观大家进入馆内,凝望着巍峨的总理雕像,崇敬之情在同学们心中油然而生。接着,同学们在纪念馆观看周总理生平事迹的文字和图片,感受周总理伟大的一生。

口述恩来事迹,牢记翔宇情怀

 特邀淮安市作家协会会员、退伍老兵朱树森同志在周恩来同志雕像前全体师生讲述恩来故事,传承恩来精神。活动现场,朱树森同志从自生的创作实际出发,结合周恩来同志的先进事迹,勉励同学们积极进取,刻苦专研,铭记周恩来同志先进事迹,传承周恩来精神

重温入团誓词,缅怀革命先烈

随后,同学们在学生会全体学生干部的带领下来到周恩来纪念馆大理石主馆前,重温入团誓词并庄严宣誓要心怀远大理想,刻苦学习,不能忘记入团之初心,努力像周总理那样工作、学习和生活,培养自己坚强的毅力和良好的组织纪律性。仪式结束后,全体学生干部为17级同学佩戴校徽。

 本次活动,让同学们进一步了解周总理光辉的一生,也让同学们受到一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,激发大家的爱国热情。活动结束后,同学们纷纷表示,要继承和发扬周恩来的光荣传统和优良品质,成为一个对社会有贡献的人。“党而不私,劳而不怨”1703班的包英帅同学说,“这次的参观活动让我学到很多,周总理的崇高人格和无私精神值得我们每个人去学习,我会牢记,为中华之崛起而读书!”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页 || 关闭窗口

淮阴师院音乐学院 版权所有 | 电话:0517-83525031 | 地址:江苏省淮安市长江西路111号 | 邮编:223300