学院新闻
学院新闻

学院新闻

音乐学院关工委开展“初心不忘 资助伴行”师生座谈会
发布者:张菁菁 发布时间:2017/11/15 20:53:05 阅读:
 
 

情暖秋冬,爱在音院。为了帮助和鼓励学院特困学生,1115日,音乐学院关工委在院三楼小会议室举行了“初心不忘 资助伴行”师生座谈会。院关工委陈英老师,院党委书记、关工委主任伍兵,党委副书记、关工委副主任殷成志,教工第一党支部书记曹晖,第二党支部书记郑健参加会议。

座谈会上,来自各个年级的10位优秀特困生分别讲述了自己从进校到现在生活、工作、学习上的变化、体会和收获。分享了自己的逐梦经历,还畅想了自己未来将要达成的目标,字里行间,饱含着他们对梦想的不懈坚持和顽强拼搏,同时也表达他们对音乐学院各位领导老师的衷心感谢。“我要用实际的行动帮助更多的人,把我的关爱传递给别人,同时一定会珍惜机会,自强不息,不断用知识和校园实践活动丰富自己、充实自己,早日成为有用之人。”其中一位受助者深有感触地说。

聆听结束后,陈英、曹晖和郑健三位老师代表离退休老师和全体党员为贫困学生发放音乐学院帮扶基金。此项帮扶基金由全体党员和离退休教师自愿捐赠,合计一万余元,是用于资助特困励志学子的专项基金,每年一次,长期坚持。

陈英老师对十位同学进行了谆谆教诲,并表达了自己对他们的两点殷切希望:一是懂得感恩,感谢党和国家的重视,感谢政府和社会的资助政策,感谢学校各相关部门和学院老师对同学们的关爱;二是学会改变,不要因暂时的困难而精神贫瘠,要把国家和学校的资助作为激励,保持积极向上的心态,投入到学习和训练中,通过自身努力和付出,争取更大的进步。

最后,伍兵作总结讲话。他用自己的亲身经历勉励学生初心不忘,学会知恩,奋力进取,开拓未来,勉励他们通过不断奋斗来改变自己命运,不断提升自己的综合素质,用青春铺路,让人生延伸。

此次座谈会,切实加强了教师和学生的联系,用实际的行动帮助了这些艰难追梦的学子们,让学生感受到了音乐学院的温暖和关怀,也激励他们不断向前,拼搏奋斗,以昂扬的姿态迎接更加美好的明天。

 

打印本页 || 关闭窗口

淮阴师院音乐学院 版权所有 | 电话:0517-83525031 | 地址:江苏省淮安市长江西路111号 | 邮编:223300