通知公告
通知公告

通知公告

关于开展2016年“周恩来奖学金”评选活动的通知
发布者: 发布时间:2016/4/14 20:46:25 阅读:

 

关于开展2016年“周恩来奖学金”评选活动的通知
 
各学院:
    为深入学习周恩来同志的革命精神和高尚品德,激励广大青年学生以周恩来同志为榜样,真正把“坚守朴实追求崇高”的淮师精神融入到日常的学习和生活中去,学校决定2016年继续开展“周恩来奖学金”评选活动。现将有关事项通知如下:
一、指导思想
弘扬周恩来精神和淮师精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,引导更多的学生以周恩来同志为榜样,刻苦学习,奋发成才。
二、评选条件
(一)基本条件
1.热爱祖国,拥护中国共产党领导,在思想上、政治上与党中央保持高度一致。
2.自觉遵守国家法律、法规,模范遵守校纪校规,以身作则,发挥模范带头作用。
3.有较好的马克思主义理论基础和较高的共产主义品德修养,诚实守信,奉献进取。
4.学习勤奋钻研,在校期间综合测评位居同专业前列,志愿服务、社会实践、创新能力、综合素质等方面表现突出,曾获校“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员(团干)”等荣誉称号。
5.积极组织、参与“周恩来班”创建活动,在学周、行周等方面有突出成绩。
(二)在上一年取得如下成绩之一者,可适当放宽上述条件:
1.以第一作者在省级以上(含省级)期刊上公开发表论文者;
2.在省级以上各类竞赛中取得优异成绩者,包括各类学科竞赛、专业竞赛、“挑战杯”课外科技学术作品、“创青春”创业大赛及其他省级以上大赛中获奖者;
3.获得发明专利或其他科研成果者;
4.在道德风尚、社会实践等方面有突出作为者;
5.担任班级主要学生干部,且所在班级荣获省(市)、校“周恩来班”。 
三、活动要求
(一)申报名额分配。学生数在1500人以上的学院推荐4名同学,800-1500人的学院推荐3名同学,800人以下的学院推荐2名同学参加全校“周恩来奖金”评选。
    1.事迹材料要有题目,题目概括准确、精炼,具有时代感和号召力;
2.个人简介:150字以内,包括姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、入学年月、学院、班级、大学期间所获重要奖项或重要荣誉。按奖学金、竞赛顺序填写,同一奖项按级别由大到小排列,排列顺序按获奖时间由先到后;
3.事迹正文:1500字以内,以第三人称行文。
要求:事迹真实突出,主题积极向上,具有感染力和号召力;文笔流畅,有感人事迹,有情感深度。
4.师长点评:100字以内,由申报学生所在学院领导或老师对学生的突出表现进行精辟评述(要写明点评师长的身份和姓名)。
(三)公开评选。校团委邀请相关领导、专家参与评审,差额确定20名“周恩来奖学金”获得者并进行表彰。
四、活动要求
1.“周恩来奖学金”是我校最高荣誉奖学金。各学院要充分认识开展“周恩来奖学金”评选活动的重要意义,切实加强领导,统筹安排。要根据“周恩来奖学金”的申报条件,从严评选,择优推荐申报“周恩来奖学金”。
2.各学院要充分利用网络、微博等媒介,积极主动宣传周恩来奖学金推荐人选的先进事迹,扩大活动影响。
    件:淮阴师范学院2016年“周恩来奖学金”申报表
 
                                   淮阴师范学院党委学工部
                                   共青团淮阴师范学院委员会
                                       2016年4月12
 
 

打印本页 || 关闭窗口

淮阴师院音乐学院 版权所有 | 电话:0517-83525031 | 地址:江苏省淮安市长江西路111号 | 邮编:223300