通知公告
通知公告

通知公告

音乐学院团委关于开展重阳节敬老活动的通知
发布者:涂聪 发布时间:2016/10/9 11:47:04 阅读:

各班级: 

      10月9日是我国传统节日重阳节,为加强学生思想道德教育,弘扬中华民族的传统美德,营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,树立学生的社会责任感和历史使命感,同时也进一步推动我院感恩教育的开展,特在重阳节到来之际组织开展以“九九重阳节 浓浓敬老情”为主题的感恩教育活动。请各班级根据院团委的活动要求,做好宣传发动工作,并结合班级的工作实际,开展相关活动。为了便于在统筹活动安排,请各班级在制定详细的重阳节敬老活动计划,活动结束后将策划方案、活动现场照片、文字稿发送到宣传部周梅蓉处,团委将根据各班级工作的内容,确定宣传报道并进行评比表彰。

      特此通知:
  一、活动主题
  九九重阳节 浓浓敬老情
  二、活动范围
  音乐学院全体学生
  三、活动内容
  (一)深入开展敬老宣传,唱响尊老敬老主弦律
  大力宣传老年人对社会、对家庭所作的贡献和老有所为的先进典型,提高人们对老年人重要地位的认识。
  (二)赏重阳经典诗词,扬敬老传统美德。
  开展班级团日活动,重温重阳经典诗词,宣扬敬老爱老的中华美德。提高朗诵诗词的能力,使学生对诗词朗诵增添新感悟。
  (三)积极组织学生开展敬老爱老活动
     ⒈开展“家书寄真情”活动:由班主任组织学生给在外地的爷爷、奶奶写信。
     ⒉开展“微信表孝心”活动:让学生给爷爷奶奶、爸爸妈妈献上爱心,通过短信、微信、电子贺卡等方式表达情感。
  ⒊开展“重九叙真情”活动:利用课余时间,班级组织,共叙重阳趣事、共话人间真情。
  ⒋开展“文明礼让老人”活动:外出时,搀扶老人过马路;在其他有老人在的活动场所,让老人先活动。
     每个学生可从敬老爱老活动的四个内容中任选两个,并将活动过程以文字材料或照片的形式记录下来。活动结束后,院团委将择优进行表彰(截止时间为10月11日)。
 
音乐学院团委
  二O一六年十月九日

 

 

打印本页 || 关闭窗口

淮阴师院音乐学院 版权所有 | 电话:0517-83525031 | 地址:江苏省淮安市长江西路111号 | 邮编:223300