通知公告
通知公告

通知公告

音乐学院2014年校外获奖汇总
发布者: 发布时间:2014/12/19 12:39:08 阅读:
1.第四届大学生艺术展演小合唱专业组比赛于5月11日在东南大学大学生活动中心演奏厅拉开帷幕。淮阴师范学院音乐学院男声小合唱《渔阳鼙鼓动地来》,在三十个比赛队伍中脱颖而出,荣获全省特等奖。
2.5月12日下午,第四届大学生艺术展演大合唱专业组比赛在东南大学大学生活动中心演奏厅举行。淮阴师范学院音乐学院银沙合唱团《O magnum mysterium》、《板车号子》两首歌曲,以第一名的好成绩荣获全省特等奖。
3.5月13日晚,第四届大学生艺术展演器乐合奏专业组表演比赛在南京师范大学中北学院举行。淮阴师范学院音乐学院民乐团演奏的《行云》在二十二个参赛队伍中脱颖而出,以第五名的好成绩荣获全省一等奖。
4.第四届大学生艺术展演舞蹈比赛中,男生舞蹈《满江红》在30个参赛作品中名列第五,荣获一等奖。
5.第四届大学生艺术展演舞蹈比赛中,女生舞蹈《女儿花》获二等奖。
6.音乐学院团委被评为2014年淮安市五四红旗团委。
7.7月25至27日,2014第三届竹笛北京邀请赛在北京科技大学举行,300余名来自各省、市、自治区以及港澳台地区的选手,竞逐各组别的金、银、铜奖。淮师音乐学院13级学生许志圣荣获青年专业B组铜奖,张舒怡荣获青年业余组银奖。
8.国际第四届中国器乐赛在广州举行,来自国内外的三百余名选手参与各组别比赛的激烈角逐。淮阴师范学院音乐学院辛怡、杨小娜分别以《秦俑》、《龙船》双获专业琵琶青年组银奖,李佳文以《渭水清》荣获专业琵琶青年组优秀奖。
9.2014新加坡国际华人艺术节在新加坡新加坡国立大学音乐厅举行,来自10多个国家和地区的2000多人参加钢琴、民族器乐、西洋管弦器乐、打击乐、舞蹈、声乐、合唱、音乐剧演唱和低音提琴等项目的比赛。淮阴师范学院音乐学院肖娇雨荣获国际华人民族器乐大赛高等师范院校专业组古筝独奏银奖。
10.8月27至29日,第六届江苏省高校音乐教育专业大学生基本功比赛在南京师范大学随园校区举行。由高阳、张燕妮、郭新转三名同学组成的淮阴师范学院代表队不负众望,以本科组团体总分第三名的成绩荣获二等奖,并获得十三个单项奖。其中,张燕妮荣获全能比赛一等奖,高阳、郭新转荣获全能比赛二等奖。
11.10月26日下午,第四届江苏省莲花奖舞蹈青年组比赛在扬州歌舞剧院举行。淮阴师范学院音乐学院表演的舞蹈《八女投江》,再现抗日战争时期,以冷云为首的东北抗日联军八名女官兵,与日伪军展开激战的情景,荣获金奖。
12.江苏省第十届大学生文化艺术节歌曲创作大赛决赛中,来自全省12所高校的16部作品参加决赛的角逐,淮师音乐学院学生赵月腾创作、袁艺玮演唱的作品《I wish high》和姚佳创作、演唱的作品《信仰》分别荣获比赛一等奖和二等奖。
13.11月22日,“盛世牡丹•欢歌淮安”全市首届百姓文化艺术节合唱大赛在市清河新区长荣大剧院举行。淮阴师范学院音乐学院和清河区联合参赛的合唱队伍以《生命的航向》、《大漠之夜》两首歌曲,荣获特等奖。其中,《生命的航向》是弘扬社会主义核心价值观之歌,由淮师音乐学院于永恒作词、清河区文化馆周辉作曲。
14.11月26日,由市红十字会、市文明办、市教育局、市卫生局、共青团淮安市委等五家单位联合主办的驻淮高校红十字会“博爱青春”项目展示活动在淮安举行。淮阴师范学院音乐学院“音为爱,乐助人”暑期志愿服务项目,以第一名的成绩荣获市红十字会博爱青春志愿服务项目一等奖。
15.淮师音乐学院“乐能量”团队被评为江苏省暑期三下乡社会实践优秀团队。
 

打印本页 || 关闭窗口

淮阴师院音乐学院 版权所有 | 电话:0517-83525031 | 地址:江苏省淮安市长江西路111号 | 邮编:223300